segunda-feira, 11 de julho de 2011

Strogonof!

Oie, oie! :P

Hoje vim trazer mais uma receita que fiz pro jantar do findi: strogonoff de frango. Também peguei a receita na net e já a faço desde 2006. É uma das minha prediletas, pois posso preparar com antecedência e só na hora colocar o creme de leite. Já tentei outras receitas, mas essa é muito legal de fazer. Caderninho na mão para anotar a receita:


Strognoff de frango

Ingredientes:
500g de filé de frango (eu normalmente uso 1kg e dá certo)
1 cebola picada finamente
200g de cogumelos fatiados( quando não tem, faço assim mesmo e fica gostoso do mesmo jeito)
4 colheres(sopa) d emanteiga
1 colher (sopa) de páprica doce
2 colheres (sopa) de conhaque (como não bebemos aqui em casa, tb ñ uso e fica uma delícia)
1/2 xícara de caldo de frango
2 colheres(sopa) de ketchup
1/2 xícara de molho de tomate
3/4 xícara de creme de leite
sal e pimenta do reino a gosto

preparo:
Corte o filé de frango em tiras e tempre com um pouco de sal e pimenta do reino. Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo. Adicione a cebola picada e refogue até que esteja macia. Coloque os pedaços de frango e refogue por 3 minutos. Adicione os champignons. Cozinhe até que estejam macios, adicone o conhaque e deixe evaporar. Salpique com a páprica e adicione o ketchup. Misture bem e regue com molho de tomate e com caldo de frango. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos e crescente o creme de leite. Tempere com sal e pimenta- do-reino. Sirva com arroz e batata palha.

Dica: eu sempre faço a farofa úmida também para acompanhar este prato.
         Para dar meu toque pessoal na receita, retiro o conhaque e coloco temperinho verde desidratado: salsinha e cebolinha: também fica uma delícia.

E depois, o que dá uma receita dessa é uma mesa simples, mas lindinha assim:


Bjus e uma ótima segunda!

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